Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les astuces de Céline pour réussir son régime weight watcher
Albums Photos
Les astuces de Céline pour réussir son régime weight watcher
21 novembre 2007

Aides culinaires; assaisonnements ...

u BASIQUE                             points

Alcool ou vin

(pour flamber ou cuire)................................................... 0

*Alcool pour parfumer, 1 cc............................................. 0

*Blanc d’œuf, 1................................................................ 0

Blanc d’œuf, 2................................................................. ½

Bouillon en tablette

(dégraissé ou non)......................................................... 0

Câpres............................................................................ 0

*Chapelure, 1 cc............................................................. 0

Chapelure, 1 CS............................................................. 1

Coco (lait de), 5 cl........................................................... 2 ½

*Concentré de tomate, 1 cc............................................. 0

Cornichons..................................................................... 0

*Epices............................................................................ 0

*Farines (toutes sortes), 1 cc........................................... 0

*Fécule, 2 cc................................................................... 0

Fécule, 1 CS................................................................... ½

Fond de veau et de volaille, 1 cc.................................... ½

*Fumet de poisson et crustacés, 1 cc............................... 0

Gélatine en poudre ou en feuille...................................... 0

Herbes............................................................................ 0

Huile, 1 cc....................................................................... 1

Jus de citron.................................................................... 0

*Ketchup, 1 cc................................................................. 0

Levure de bière en paillettes, 1 cc................................... 0

Mayonnaise, 1 cc............................................................ 1

Mayonnaise allégée, 1 cc............................................... ½

Moutarde ordinaire......................................................... 0

Olives noires, 2............................................................... ½

*Olives vertes, 2.............................................................. 0

Olives vertes, 5............................................................... ½

*Pickles doux,

50 g

......................................................... 0

*Pollen, 1 cc.................................................................... 0

Sauce barbecue ou Chili, 1 CS....................................... ½

Sauce béarnaise, 1 cc.................................................... 1

Sauce de soja ou sauce pour nem.................................. 0

Sauce rémoulade, 1 cc................................................... 1

Tabasco.......................................................................... 0

Vinaigre.......................................................................... 0

Vinaigrette, 1 cc............................................................... 1

Vinaigrette allégée, 1 cc.................................................. ½

Worcestershire sauce...................................................... 0

Zeste d’agrumes............................................................. 0

u AUCHAN                               points

Huile de tournesol – Auchan, 1 cc................................... 1

Mayonnaise à la moutarde de Dijon au tournesol,

Allégée en MG – Auchan, 1 cc........................................ ½

Sauce américaine – Auchan, 2 cc................................... 1

Sauce béarnaise – Auchan, 2 cc.................................... 1 ½

Sauce bourguignonne – Auchan, 2 cc............................ 1

Sauce tartare Auchan, 2 cc.......................................... 1 ½

*Tomato ketchup – Auchan, 1 cc..................................... 0

*Tomato ketchup hot – Auchan, 1 cc............................... 0

Vinaigrette à la moutarde allégée – Auchan, 1 CS.......... 1

Vinaigrette à l’échalote allégée – Auchan, 1 CS.............. 1

Vinaigrette à l’huile d’olive et au citron –

Auchan, 1 CS................................................................. 1

Vinaigrette aux fines herbes allégée – Auchan 1 CS....... 1

Vinaigrette nature allégée – Auchan, 1 CS...................... 1

u CASINO                               points

*Concentré de tomate, 1 cc............................................. 0

Coulis de tomate, 10 cl.................................................... ½

*Ketchup épicé, 1 cc........................................................ 0

*Ketchup nature, 1 cc...................................................... 0

Mayonnaise tournesol, 1 cc............................................ 1

Moutarde forte................................................................. 0

Sauce froide andalouse, 2 cc.......................................... 1

Sauce froide Chili, 2 CS.................................................. ½

Sauce froide curry, 2 cc.................................................. 1

Sauce froide poivre, 2 cc................................................ 1

Sauce italienne, 3 CS...................................................... 1

Sauce tomate nature, 3 CS............................................. ½

Vinaigrette fines herbes, 1 CS......................................... 1

Vinaigrette moutarde, 1 CS............................................. 1

Vinaigrette nature, 1 CS.................................................. 1

Vinaigrette olive/citron, 1 CS........................................... 1

u HEINZ                                 points

*Ketchup, 1 cc................................................................. 0

u KNORR                                points

Aromat, 30...................................................................... 1

Bouillon aux herbes et à l’huile d’olive............................. 0

Bouillon de bœuf............................................................. 0

Bouillon de bœuf en poudre Grand Arôme..................... 0

Bouillon de poule............................................................ 0

Bouillon de volaille en poudre Grand Arôme................... 0

Bouillon pot-au-feu.......................................................... 0

Bouillon pot-au feu en poudre Grand Arôme................... 0

Bouquet garni,

15 g

........................................................ 1

Court-bouillon tablette...................................................... 0

Doré à cœur, 1 cc........................................................... 0

Gelée au madère............................................................ 0

Jus de rôti, 10 cl.............................................................. ½

Secret d’arôme ail/oignon, 1............................................ 1

Secret d’arôme ail/persil, 1.............................................. 1

Secret d’arôme aneth/citron, 1......................................... 1

Secret d’arôme basilic, 1................................................. 1

Secret d’arôme échalote/persil, 1.................................... 1

Secret d’arôme herbes de Provence, 1.......................... 1

u LESIEUR                              points

Délice de mayonnaise A ma façon

Goût frais et velouté, 1 cc................................................ 1

La mayonnaise au tournesol, 1 cc................................... 1

La mayonnaise crémeuse et relevée, 1 cc...................... 1

La mayonnaise légère, 1 cc............................................ ½

Mayonnaise à la moutarde à l’ancienne, 1 cc.................. 1

Sauce crudités fines herbes, 2 cc.................................... 1

Sauce crudités nature, 2 cc............................................. 1

Vinaigrette légère ail et fines herbes, 1 CS...................... 1

Vinaigrette légère à la ciboulette et au persil, 1 CS.......... 1

Vinaigrette légère à la moutarde à l’ancienne, 1 CS........ 1

Vinaigrette légère à l’huile d’olive et au citron, 1 CS........ 1

VinaIgrette légère nature

à la moutarde de Dijon, 1 CS.......................................... 1

u MAGGI                                points

Bouillon à saupoudrer

bœuf, 1 cc....................................................................... 0

Bouillon à saupoudrer

légumes, 1 cc.................................................................. 0

Bouillon à saupoudrer

Volaille, 1 cc.................................................................... 0

Bouillon de bœuf, 1......................................................... ½

Bouillon épices, 1............................................................ 1

Bouillon Kub Or, 1........................................................... ½

Bouillon légumes, 1......................................................... ½

Bouillon pot-au-feu, 1...................................................... 1

Bouillon pot-au-feu dégraissé, 1...................................... ½

Bouillon poule au pot, 1................................................... 1

Bouillon volaille, 1........................................................... 1

Bouillon volaille dégraissé, 1........................................... ½

Court-bouillon poisson et crustacés, 1 cc......................... 0

Court-bouillon vin blanc, 1 cc.......................................... 0

Fond de veau, 1 cc......................................................... 0

Fond de volaille, 1 cc...................................................... 0

Fumet de poisson, 1 cc................................................... 0

Noix de Saveur ail/persil, 1............................................. 1 ½

Noix de Saveur basilic, 1................................................ 1 ½

Noix de Saveur oignon/lardon, 1.................................... 1 ½

Noix de Saveur oignons rissolés, 1................................ 1 ½

Parfum de riz à la chinoise, 1 dosette.............................. 0

Parfum de riz à l’espagnole, 1 dosette............................. 0

Parfum de riz à l’indienne, 1 dosette................................ 0

Pasta Kub huile d’olive/basilic, 1...................................... 1

Pasta Kub tomates/herbes de Provence, 1..................... 1

u MAÏZENA                             points

Fleur de maïs, 1 CS........................................................ ½

Roux pour béchamel, 1 cc.............................................. ½

Sauceline, 1 CS.............................................................. ½

u TIPIAK                                points

*Chapelure, 1 cc............................................................. 0

*Chapelure à l’ail rissolé et aux fines herbes, 1 cc........... 0

*Chapelure dorée, 1 cc................................................... 0

*Chapelure prête à l’emploi avec œuf incorporé, 1 cc..... 0

*Crème de riz, 1 cc......................................................... 0

*Fécule de pomme de terre, 1 cc.................................... 0

*Liant express, 1 cc......................................................... 0

Publicité
Commentaires
Publicité